切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

行业动态
省建设厅将对标对表找差距 聚焦聚力强落实 确保高质量完成年度工作任务
更新日期:2018-07-10  浏览次数:

    7月6日上午,省建设厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨年中工作推进会。会议强调,下半年,既是年度工作持续攻坚的决胜期,也是落地见效的收获期。大家一定要始终保持清醒头脑,围绕“推进住房城乡建设高质量、有特色、可持续”目标,静心工作、实干担当、合力共为,圆满完成年度各项任务。厅党组书记、厅长项永丹参加会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长应柏平主持。厅领导吴雪桦、沈敏、周仲光、朱永斌参加会议。
  省委党校教授袁涌波围绕“学习习近平经济思想,推进‘两个高水平’建设”,从浙江经济发展取得的成绩与特点、浙江经济发展存在的主要问题、建设“两个高水平”浙江的主线与重点等三个方面作了专题辅导。
  上半年工作怎么样?会议肯定,年初以来,全厅上下能始终紧扣“民生”,扎实推进实事落地;始终紧扣“改革”,着力深化服务创新;始终紧扣“发展”,不断强化融合共促;始终紧扣“生态”,切实加快转型升级;始终紧扣“从严”,全面加强党的领导。紧紧围绕省委“两个高水平”建设目标,按照省政府“两强三提高”和“四个体系”建设要求,坚持发展的高质量、有特色、可持续,着力推进“十个方面有新作为”, 全省住房城乡建设各项工作进展顺利,取得了较好成效。
  下半年怎么干?会议强调,要扭住工作重点,强势推进年度各项任务完成。
  第一,关于中央环保督察问题整改。下半年,对涉及我们的生活垃圾和污水处理等问题,在及时掌握各地进展情况的基础上,一定要全力以赴抓好督促整改,按照明确的时间表、路线图抓好各项工作落实。
  第二,关于省政府为民办实事任务落实。生活垃圾分类处理,要认真贯彻落实前不久浦江现场会精神,按照整体推进、政策引导、能力提升、扩面提质、治理模式、督察考核的突出目标导向,切实在“实、统、减、快、分、新、严” 上下功夫,抓好“两头”,即源头分类减量、末端处置能力提升,强化政府推动、部门发动、企业带动、群众互动,形成全社会联动的浓厚氛围,有力有效推动工作。同时,农村厕所改造、城市停车位建设,也要持续用力;新建绿道、污水管网、海绵城市、地下综合管廊等各项指标任务也要确保完成。
  第三,关于深化改革。充分利用好“全国工程建设项目报建审批制度改革试点省”的有利时机,加快推进建设系统改革创新。下半年省级层面的机构改革也将全面展开,要作为检查改革担当、改革能力的大考,不折不扣落实好中央和省委的决策部署;
  第四,关于美丽宜居。我们要按照省委省政府的部署要求抓好落实。重点是以下几项工作:一是要强势推进“三改一拆”特别是城中村改造。二是要进一步推进小城镇环境综合整治。三是要抓紧开展实施第二轮全省城镇危旧房大排查。四是继续稳定房地产市场。五是要高度重视安全生产和维稳工作,,严格保密制度落实,确保建设领域的社会稳定。
  第五,关于党建工作。加强厅机关和直属单位基层党组织建设关键是做好四点:统领一切、严格规范、虚功实做、打造亮点。下半年,党建工作任务还很重,在抓好日常工作落实的同时,要突出以下三项工作:一是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是抓好巡视整改“回头看”。三是抓好正风肃纪。
  第六,关于大学习大调研大抓落实。年初,省委决定在全省范围内广泛开展大学习大调研大抓落实活动,将其作为继“最多跑一次”改革后的又一浙江工作品牌来打造。我们要提高认识,要坚持带着问题调研、在调研中发现问题,要加大督导,对大抓落实过程中的关键环节、堵点痛点、神经末稍要切实加大督查力度,紧盯不放,敲钟问响。要面向群众,坚持开门搞活动,面对面地了解群众所思所盼,实打实地解决群众最关心的问题,自觉接受群众监督和评判,切实让群众得实惠。
  在下半年工作指导方面,会议要求,要注重更新观念、拓宽视野,统筹谋划、纲举目张,流程控制、末端落实,破解难题、提档加速;下半年,要结合大学习大调研大抓落实,进一步发现问题、梳理问题,特别是一些带有普遍性的重点难点、堵点痛点,要集中力量攻关研究,逐个拿出具体的解决办法和应对举措,使之进入工作筹划、进入工作部署、进入工作指导,推动理念变思路、思路变举措、举措变成效。
  会议要求,要把满足基层企业和人民群众的实际需要作为工作的出发点和落脚点,把“一切为了人民”的理念更好地体现在机关的各项工作之中,切实把厅机关建设成为一个充满生机和活力,让组织满意、让领导放心、让群众称赞的战斗集体,为厅党组决策部署的贯彻落实、为全省住房城乡建设事业创新发展作出更大贡献。

(来源:浙江省住房和城乡建设厅)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号