切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

县区讯息
德清地理信息小镇颁发2018年度地信学子奖学金
更新日期:2018-09-06  浏览次数:

“考取了心仪的专业,还能获得奖学金,这是一份美好的祝福,让我更加期待未来的学习生活。”接过地信学子奖学金的那一刻,大学生吴夏鑫十分激动。

近日,地信小镇举行2018年度地信学子奖学金发放仪式,有47名地信及其相关专业的学生领到奖学金。根据报考院校批次的不同,他们每人可获得4000元或5000元不等的奖励。

地信学子奖学金是德清县高新区与地信小镇企业在2013年共同设立的,迄今第六年。随着德清县地信产业的蓬勃发展,尤其是首届联合国世界地信大会即将在我县召开,地信专业知名度越来越高,就业前景看好,因此选择这个专业的学生也在增加,这也让在园地信企业深感欣慰,并积极参与到奖学金的赞助活动中。赞助企业从最初的2家增至现在的9家。

“当初的一份心意,现在收获的是人才,对企业来说是一个良好的信号,说明我们本地老百姓对地信发展越来越重视了。”合信地理董事会秘书吴春花告诉记者,企业连续四年参与地信学子奖学金发放,目前已有应届大学毕业生与企业对接实习就业,对他们来说也是倍感鼓舞。赞助企业相信,产业的发展和奖学金的引导,会为我县地信产业发展储备更多的人才。

随着今年新生的加入,该奖学金累计资助地信及相关专业学子62名,累计发放奖学金70余万元。


(来源:德清县测绘与地理信息局)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号