切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

县区讯息
产业发展提升小镇魅力:专业夏令营吸引多国高校70余名研究生
更新日期:2018-07-20  浏览次数:

    即将举行首届联合国世界地信大会的德清,知名度、影响力日益提升,也成为了相关专业大学生向往之地。7月16日,第二届国际矿山测量与地理信息技术培训暨研究生夏令营(以下简称夏令营)在地理信息小镇开营,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国内外十多所高校的70余名研究生在此开启了8天的游学生活。

  一个产业提升一座城市,地信小镇正是如此。“德清在全世界的GIS领域已十分有名,联合国世界地信大会也马上在德清举行,夏令营就是为学术研究、学生就业搭建的一个交流平台,德清无疑是最适合的地方。”国际矿山测量学会主席、俄罗斯伊尔库斯克大学教授AnatolyOkhotin介绍,他们将积极推动相关院校、学生参与地信大会。

  浙江省测绘与地理信息局副局长闵建平表示,产业发展与职业发展有着紧密联系,此次国际性夏令营来到地信小镇举行,正是源于小镇产业的快速发展,已成为集聚人才、吸引人才的关键。

  据了解,此次夏令营由国际矿山测量学会,中国测绘科学研究院、中国煤炭科工集团主办,8天的夏令营活动颇为丰富,不仅将举行测绘、测量、煤矿定向测量等多项权威的国际性学术研究会,近10场技术培训更将进一步拓展、提升研究生的视野,让他们能深入了解行业、企业的发展情况。

  “德清是一个特别美的城市,对我们来说,地信小镇也是非常想来的地方。”来自中国测绘科学研究院的唐琪是遥感专业的研究生,她直言,地信小镇集聚了国内外先进的地理信息企业和科研机构,无论是深入专业研究,还是就业选择,这里都是他们需要深入了解的一个地方。

  与此同时,对地信小镇的企业来说,夏令营也为他们搭建起了一个人才招引的新渠道。为夏令营提供无人机倾斜摄影技术培训的浙江中测新图表示,这次活动让企业与更多的国内外专业院校建立起了密切联系,为人才储备提供了良好基础。

 

(来源:德清县测绘与地理信息局)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号