切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

县区讯息
测绘地信科技与产业示范区落户德清
更新日期:2018-07-04  浏览次数:

6月21日,中国测绘地理信息学会与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会在浙江省德清县签署合作协议,共同在德清打造产业集聚、技术领先、人才荟萃、政策完备、国际领先的测绘地理信息科技与产业示范区。

中国测绘地理信息学会将与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会开展全面深入的合作,利用各自优势,共同探索和创新,建立地理信息园区快速发展的“德清样板”,为推动全国测绘地理信息科技与产业园区建设和发展提供典型经验和战略引领,谱写地理信息科技进步和产业发展新篇章。

近年来开发区重点扶持的新兴产业园区,经过初期发展,取得了显著成效,园区入驻企业数量不断增加,产业初具规模,取得了明显的经济效益,显示出良好的发展态势。通过与中国测绘地理信息学会合作共建,园区将引导国内外知名测绘地理信息单位入驻,构建覆盖全产业链的产业集聚区;推动科技创新和成果产业化,打造创新型园区;加强人才资源建设,提升产业园对国内外优秀测绘地理信息人才的吸引力;制定完备的扶持保障政策,促进测绘地理信息产业转型升级,为园区发展注入强劲动力。

据悉,2018年中国测绘地理信息学会年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会将是双方首个合作项目,这一行业盛会将于9月在德清举办,对德清地理信息产业园区建设和企业、技术、人才引入起到积极的促进作用。

(来源:德清县测绘与地理信息局)

 


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号