无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

县区讯息
德清数联空间信息技术有限公司荣获“第二十届华东六省一市测绘学会学术交流会暨海峡两岸测绘技术交流与学术研讨会”优秀论文一等奖
更新日期:2018-07-04  浏览次数:

合作、转型、跨界是近年来测绘与地理信息领域的重要话题和改革重点。2018年6月28日,以“新时代、新跨越”为主题的第二十届华东六省一市测绘学会学术交流会暨海峡两岸测绘技术交流与学术研讨会在上海举行,会议旨在增强华东六省一市和海峡两岸测绘与地理信息的学术交流与合作,促进新时代测绘与地理信息的转型发展。来自江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、上海和台湾地区的测绘地理领域约400位专家参会。中国测绘地理信息学会宋超智理事长出席会议,会议邀请到了中国工程院刘经南院士、同济大学测绘地理信息学院童小华院长、台湾省测量技师公会黄国纹监事、上海市测绘院应用处赵峰处长,以及北京超图、北京航天世景、拓佳丰圣、华测导航等做了技术交流报告。

德清数联空间信息技术有限公司的论文《利用人工智能协同过滤算法进行展馆游览分析》获得了大会优秀论文一等奖。论文基于UWB高精度室内定位技术,采集游客参观展馆位置数据,对数据进行初步整理分类,统计分析,画出游客参观展馆热力图分布。其次,利用人工智能领域协同过滤算法(Collaborative Filtering)对数据进一步分析挖掘,得到各展台热度排名,并得到不同类型游客的参观特性指标以及各展台的特性指标。基于算法分析所得结果,为不同类型游客推荐个性化参观路线,并通过与统计结果的对比验证推荐结果的合理与准确性,为类似场馆和新场馆的建设排布提供了改进建议。该论文将室内定位技术与人工智能有机结合,对测绘地理信息技术的跨界应用进行了有益的探索。

(来源:德清县测绘与地理信息局)

 


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号