无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
市测绘院助力参加省文明指数测评工作
更新日期:2018-10-31  浏览次数:

为迎接2018年省文明指数测评,进一步巩固全国文明城市创建成果,根据湖州市城市管理委员会办公室要求,市测绘院积极组织青年党员参加由市规划局组织的路长制巡查工作。

近日,由我院青年党员为首的职工志愿者走上街头,在责任路段开展沿街巡查,大家头戴红色志愿者帽,身穿志愿者马甲,手拿一个拾物钳,分成两组队伍在负责区域内认真执行任务。

志愿者的工作任务主要有以下几方面。首先,在红旗路段将沿路乱放的共享单车、电动车搬入指定停靠区域;其次,在沿路检查的同时,志愿者不忘清理路段上看到的垃圾,并且向沿街商户和过往行人普及新近公布的《湖州市文明行为促进条例》,如若遇到违反《条例》的不文明行为则当场进行劝导;第三,在街边花园和公交站台等公众聚集场所,我们队员对随地吐痰、躺卧座椅等个别不文明现象也进行了有效的规劝,得到了当事人的理解与认同。同时,在没有设置交通信号灯的人行横道两侧,安排人员协助执法人员对行人车辆通过进行有效的指挥疏导,确保了礼让行人和非机动车。在公安交警力所不及的路段,我们也力所能及的协助执法人员对横穿马路、骑车带人等不文明行为进行劝解制止,确保人车安全。

我院凝心聚力,扎实工作,注重发挥年轻队伍的先锋模范作用,为进一步巩固全国文明城市,创建美丽湖州积极献出自己的一份力量

(来源:市测绘院)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号