无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
市规划局加快推进西部水厂及安吉两库引水工程建设
更新日期:2018-10-18  浏览次数:

   10月16日上午,市规划局组织召开了湖州市西部水厂及安吉两库引水工程项目规划评审会议,市规划局党组成员、总规划师任立主持会议,市发改委、市国土局、市交通局、市水利局、市城市集团等相关部门及吴兴区、开发区、长兴县、安吉县规划管理部门负责人参加会议。

   近年来,随着城乡一体化的推进,湖州市区水源供需矛盾日益突出。为满足市区未来供水需求,按照市委、市政府的部署要求,于今年7月启动了安吉两库引水项目。项目拟从安吉赋石、老石坎两座水库引水,敷设管线至湖州西部水厂。

    会上市规划院项目负责人对《湖州市西部水厂及安吉两库引水工程项目选址论证报告》进行了汇报,各相关部门负责人随后就汇报内容展开了深入细致的交流讨论。最后,任立总规划师总结会议内容:一是两库引水项目是事关民生的重大工程,各部门应坚定不移的推动项目进程,在符合城市总体规划、尊重水利前期成果的前提下,积极配合,共同推进;二是设计单位应根据各方意见优化水厂比选方案,进一步明确水厂规模及备用水源等问题。

   下一步,我局将根据本次会议精神,进一步优化选址方案,做好线路所涉部门、企业的规划协调,加快推动项目实施。

 

(来源:局城乡处)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号