无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
市人民政府召开《湖州市城市总体规划(2017-2035)》(草案)县区、市级部门征求意见会
更新日期:2018-09-27  浏览次数:

   2018年9月26日,湖州市人民政府组织召开《湖州市城市总体规划(2017-2035年)》(草案)县区、部门征求意见会议。各县、区政府(管委会)和市级各部门的分管领导参加会议,市人大城建环资委主任沈财根、市政协人资环委副主任梅会珠受邀出席会议。

  会议首先由龚丁秘书长致辞,他指出,总体规划是城市发展的“底图”,确定着城市扩张的边界,在当前社会经济背景下,本轮总规修编将是湖州的“终极版”式的规划,各县、区和市级各部门要高度重视,积极配合市规划局完善规划成果,精准谋划、推进湖州新一轮建设发展。

  会议认真听取了中规院湖州规划项目组对规划成果的详细汇报,肯定了成果的主要内容,认为规划成果起点高、定位准,基础扎实,内容全面,研究深入,重点突出,特色鲜明,深入贯彻落实了“两山”理念和“以人民为中心”的规划思想。与会部门、单位就方案深化完善提出了建议意见:要进一步强化中心城市的集聚土地、产业等各类资源要素的能力,促进中心城市能级提升;要重视“多规合一”,形成市域空间规划一张蓝图,深度对接杭州大都市圈规划等上层次规划,及各区县既有规划成果;要进一步优化各片区功能布局,深化城市公共设施和市政基础设施规划,完善城市近期建设布局等。

   下一步,市规划局和规划项目组将在进一步完善成果后,开展规划草案公示,广泛征求社会各界的意见建议,促进规划成果的完善,更好地指导城市未来发展。

(来源:局审批处)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号