切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
实施乡村振兴战略,推动全域乡村建设规划编制
更新日期:2018-08-03  浏览次数:

为贯彻落实乡村振兴战略,依据省厅工作部署,全面完成各县区全域乡村建设规划的编制任务。近年来我市已完成德清县域乡村建设规划、安吉县域乡村建设规划的编制工作,并入选全国“县(市)域乡村建设规划示范”。今年又相继启动了吴兴区全域村庄建设规划、长兴县全域乡村建设规划委托编制工作。近日,规划编制单位市规划研究院就吴兴区全域村庄建设规划初步方案、思路进行了专题汇报,市规划局、吴兴区住建局、吴兴区规划分局相关负责人参加会议。

会上听取了市规划院关于规划编制的初步思路、框架、引导模式等,并就下步工作的开展方向进行了深入讨论。全域乡村建设规划是统筹全域乡村空间、资源、设施和建设的重要手段,是实施乡村基础设施建设的直接依据,也是落实乡村振兴战略的重要抓手。下一步,市规划局将继续高标准推动全域乡村建设规划及村庄规划编制的推进工作,将乡村振兴的要求全面落实到乡村建设规划的编制指导工作中。


(来源:局城乡处)


  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号