切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
我市电力设施布局专项规划修编工作近日启动
更新日期:2018-07-12  浏览次数:

 在《湖州市区城乡电力设施布局专业规划修编(2012-2020)》的指导下。目前我市电网已初步形成以220千伏变电站为电源中心,110千伏、35千伏为主网架的供电网络,17年全社会用电量99.9亿千瓦时,较16年增长10.6%,最高电网负荷184.75万千瓦,较16年增加4.5%。去年我市新能源发电装机容量新增76万千瓦,达133万千瓦,人均装机新增256.3瓦,居全省第一。

 为更好的满足社会经济发展的电力需求,增强电网供电可靠性,深入推进清洁能源高效利用,保障绿色能源可靠供应,做好“湖州2035”总规修编工作与电力专项规划之间的衔接,落实湖州市构建“生态+电力”工作,近日,我市启动了新一轮湖州市电力设施布局规划修编工作,规划委托湖州市规划院、湖州电力设计院联合编制。修编工作将与“湖州2035”总规修编工作同步开展,围绕电力设施布局、高压电力设施廊道、保障绿色清洁能源可靠供应等规划重点加强与总规方案衔接,协同优化。进一步增大绿色能源供应比例,优化社会用能方式,护美绿水青山,扎实落实两山理念。

 市规划局、国网湖州供电公司、各县区规划局、各县区供电公司,市规划院、市电力设计院相关负责人员参加了会议。

(来源:局城乡处)



  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号