无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
全省小城镇环境综合整治规划设计引领专项组工作会议在我市召开
更新日期:2018-06-08  浏览次数:

    5月29日至30日,省小城镇环境综合整治办公室规划设计引领专项组牵头,组织各市整治办规划引领专项组、驻镇规划师代表实地调研考察了我市南浔区菱湖下昂集镇、石淙镇、德清县钟管干山集镇等小城镇环境综合整治项目,并随后于南浔区荻港村召开了全省小城镇环境综合整治规划设计引领暨驻镇规划师制度深化工作会议。

    会上,省整治办规划组依据本年度工作要点,对规划“回头看”、项目设计、驻镇规划师制度建设、风情小镇建设等具体工作进行了全面部署,并明确了四点要求:一是要做实规划“回头看”,加强整治规划的科学性。二是要做精项目设计,从设计、审美、项目组织等方面进行指导与把关,突出地方特色。三是要深化驻镇规划师制度建设,探索规划管理力量和技术力量下沉的有效机制。四是要加强培训,提升乡镇干部和驻镇规划师的眼界、水平和现场处理问题的能力。各市代表进行了主题发言,驻镇规划师代表进行了经验交流。

    此次全省会议在我市的召开既是对前期我市小城镇环境综合整治行动规划引领专项工作的高度肯定,也是对下步工作的一次激励。下一步,我市将认真落实省整治办要求,结合风情小镇创建,大力深化整治项目设计,一是深入挖掘各镇历史乡土文化和人文资源,融入文化元素,确保留下历史、记住乡愁。二是强化特色彰显和长效管控,以风貌提升为引擎,以特色亮点来彰显内涵,全力提升小城镇综合环境品质。

blob.png

(来源:局城乡处)



  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号