无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

本局讯息
2017年湖州市规划系统十大精彩回眸
更新日期:2018-02-06  浏览次数:


1.市委书记专题调研规划测绘工作。8月22日,市委书记陈伟俊专题调研规划、测绘工作,先后视察在建的城市规划展览馆项目现场,听取市测绘院数字湖州地理信息服务平台介绍、观看无人机等测绘新装备,察看市规划院近年来的规划设计成果,看望规划局干部职工,听取规划局新一轮总规修编情况汇报。主持召开“湖州2035”总规编制工作座谈会。

2.年度工作五获市长批示肯定。年内市委副书记、市长钱三雄先后对我局规划审批服务、保障城中村改造攻坚和建设项目遗留问题清零、卫生和教育等布局调整、规委会工作、历史文化保护和测绘地理信息工作给予批示肯定。

3.规划、测绘工作荣获全省考核“双优秀”。在年度全省住房城乡建设系统目标责任考核中,市规划局再次被表彰为优秀单位,连续2年进入全省优秀行列。在全省设区市测绘与地理信息工作考核中,市测绘局被表彰为优秀单位。单独设立仅3年就历史性荣获双优秀

4.一人一集体获全国性荣誉。市规划院院长陈烨风被人力资源社会保障部、住房和城乡建设部授予“全国住房城乡建设系统先进工作者”。市规划院建筑设计所获共青团中央、住房城乡建设部22部门联合表彰,被命名为“全国青年文明号”。

5.一审批一制度走在全国前列。测绘行政审批及公共服务事项在全国率先实现全部零上门,被浙江卫视等媒体报道。推动市测绘院从201791日起实行测绘报告由注册测绘师签字,并加盖执业印章制度,成为全国首个推行该制度的单位。

6.两项做法在全省会议上作典型交流。“我市创新‘三四五’工作法,全面提升城市地下空间开发利用水平”,在全省城市地下空间开发利用领导小组扩大会议上作交流发言,信息得到熊省长的批示肯定。顺应新形势,培植新动能,以四个强化’开创测绘地理信息事业新局面”,在全省测绘与地理信息工作座谈会上作交流发言。

7.规划许可成效首次写入政府工作报告。全市完成规划许可项目827个、建筑面积2246万平方米,同比增长53%、152%,成效被首次写入政府工作报告。市规委会召开7次,讨论通过74个项目方案,建筑面积1007万平方,均创历史新高。

8.首次提出并谋划推动“太湖新城”。规划局在市四套班子组织的“吴江会议”上作主题汇报,首次提出“太湖新城”概念。同时,拉高标杆开展谋划研究“南太湖新区”,在新一轮总规中确立滨湖一体化的法定地位,邀请东南大学王建国院士主持太湖新城规划设计,全力推动“一体化”作为赶超发展的战略支点。

9.高标准完成新一届市委班子集体学习规划讲解任务。“人杰地灵的湖州、历史演变的湖州、迈向未来的湖州”三个部分,向新一届市委班子作了城市规划讲解,充分展示古今辉映的湖州文明,高标准完成“仁皇山远眺”集体学习活动,赢得新一届市委委员们的一致好评。

10、规划(测绘)窗口荣获市“文明示范窗口”。规划(测绘)窗口自2015年7月设立以来,连续10个季度获“五星级窗口”,在全市“最多跑一次”改革考核中取得满分,被授予“文明示范窗口”,全市仅5个部门。

 

(来源:局办公室)



  [打印文章]

湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600  网站地图
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号