切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
寒冬中的坚守
 更新日期:2018.01.11  今日/总浏览:12/1222

 进入1月份以来,湖州市气温已逐步下降,近日更是骤降到了零下,为了能顺利完成节前测量任务,队员们不畏严寒,在凛冽的寒风中坚守岗位。

 天刚微微亮,窗外寒风呼啸,当别人还在睡梦中时,测量队员们就已经从温暖的被窝中爬起,带上仪器设备来到测量现场,爬高又爬低,上山又下水。数九寒天,寒风凛冽,风吹在脸上像刀割一样,测量队员们搓了搓手掌,扛起仪器大步向前。为了测量土方,有时还要下到冰冷刺骨的淤泥塘中,每次完成测量从水塘中爬出来时,双脚已经冻得失去知觉。外业工作结束后,为了尽快将白天测量的数据成图入库,队员们仍要加班加点完成内业工作,即使在凌晨人困马乏时,也用意志战胜瞌睡,保持清醒。

 在三九严寒天,测量队员们披星戴月,在冷雨冰霜中克服种种困难,依然坚守岗位,真正发扬了吃苦耐劳、艰苦奋斗的测绘精神,为高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会、赶超发展添砖加瓦。

blob.png

blob.png

(来源:市测绘院)


 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号