切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
德清三个风景区详细规划通过评审
 更新日期:2017.12.05  今日/总浏览:2/7794

    2017年11月30日-12月1日,省建设厅在德清县组织《下渚湖风景名胜区主入口片区详细规划(2016-2030年)》、《下渚湖风景名胜区毓秀塔山景区西片区详细规划(2016-2030年)》、《莫干山风景名胜区双溪景带详细规划(2017-2030年)》方案评审会。会议邀请了住建部和省风景园林专家包志毅、宋峰、张延惠、李鑫、姚欣、王铮忾等6人专家组,省建设厅风景名胜区管理处处长陈航、主任科员郑轶民以及市、县有关领导出席评审会议。

    会议召开前,与会专家以及有关领导对下渚湖风景名胜区主入口区、毓秀塔山景区西片区及莫干山风景名胜区双溪景带进行了现场踏勘,详细了解了发展现状。在听取规划编制单位汇报后,专家组认为基础调查较细致,资源评价较客观,功能定位可行,提出的规划措施基本符合实际,可以用于指导规划范围内的保护、利用和管理工作,原则同意。同时,规划方案还需在功能定位、保护规划、景源分类、景观风貌等方面进行优化。

    陈航处长还表示,要进一步衔接、落实《下渚湖风景名胜区总体规划(2016-2030年)》《莫干山风景名胜区总体规划(2017-2030年)》,做好建筑、植物景观风貌的整体引导控制,合理安排公共服务等各类设施,有效促进景区的保护发展。规划需按照专家、部门的有关意见进一步完善,并按程序完成规划报批工作。

blob.png

blob.png

(来源:德清县规划局)



 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号