切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
“天地图•湖州”建设主要成果
 更新日期:2014.10.22  今日/总浏览:3/5856

    一、数据成果

(一)线划电子地图

利用1:2000、1:500框架数据生产制作了18~20级线划电子地图切片数据。

(二)影像电子地图

利用城区WorldView(0.5米分辨率)、航空影像数据(0.2米分辨率)及地名注记数据生产制作了18~20级影像电子地图切片数据。

(三)地理实体

利用1:2000、1:500框架数据生产制作了市境界、政区、道路、铁路、水系、院落、房屋七大类地理实体数据。

(四)地名地址

利用市级地名库生产制作了市域地名地址数据。

二、软件系统

系统建设主要包括门户网站系统、二维地图在线服务系统、资源中心以及二次开发API。

1.门户网站系统

门户网站系统主要基于湖州地图网为基础,按照“天地图”市级节点建设要求进行改造及移植,实现对“天地图”主节点服务资源的调用,提供国家、省、市、县电子地图浏览、地名地址以及POI查询检索等基本服务。

1445501719366028.png

图1 “天地图·湖州”首页

节点均推出了电子地图频道、影像地图频道。涉及的数据包括电子地图数据、影像数据、地理实体数据、地名地址数据、POI数据等。数据种类丰富,覆盖面广,信息量大,为公众提供了详尽、精确、便捷的在线地理信息服务,包括地图浏览、信息查询、空间搜索、地图定位等等,用户可以各取所需,选择相应的服务。

2. 二维地图在线服务系统

二维地图在线服务系统采用GeoOnline Server集群部署,利用市级节点线划电子地图、地理实体、影像电子地图、地名地址以及POI数据,发布符合OGC规范的地理信息浏览服务(WMTS/WMS),数据存取服务(WFS/WCS),数据分析服务(WPS),地名地址服务(WFS-G)。同时支持服务的发布、启动、停止、更新、监控等管理功能。界面图如图2所示:

2.png

图2 GeoOnline Server功能界面

3. 资源中心

资源中心主要提供在线资源的查询、检索等功能,为用户快速获取服务提供资源目录支撑。“天地图·湖州”资源中心建设情况如所示:

1445501842138304.png

图3 “天地图·湖州”资源中心

4. 二次开发API

二次开发API主要面向专业用户提供各类服务资源及功能的调用。面向浏览器端的二次开发接口基于自主开发Map@Line地图服务引擎,支持JavaScript接口库,并满足对OGC的WMS、WMTS等规范接口的调用。“天地图·湖州”二次开发界面如图:

1445501886671037.png

图4 “天地图·湖州”二次开发

三、运行环境

运行环境建设主要包括服务器系统、网络系统、存储备份系统以及安全系统。

服务器系统包括2台数据库服务器和3台应用服务器;网络接入了电信50Mbps和联通50Mbps,配备了1台千兆交换机和1台D-Link;存储备份系统配置了磁盘阵列和存储区域网交换机;安全系统包含了联想网御防火墙、入侵防御设备以及其他的安全软件。

硬件设备如图:

5.png

图5 服务器

6.png

图6 机房


 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号