切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
省测绘与地理信息局召开《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》征求意见座谈会
 更新日期:2016.04.07  今日/总浏览:3/3343

为全面推进《浙江省地理国情监测管理办法》立法工作,4月6日,浙江省测绘与地理信息局在绍兴市新昌县召开《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》征求意见座谈会。省测绘与地理信息局副局长盛乐山出席会议并作重要讲话。该局政策法规与行业管理处、规划财务处、基础地理信息与科技处、省地理信息中心以及部分设区市测绘管理处负责人共20多人参加了座谈会。

会上,该局政策法规与行业管理处副处长朱敏介绍了《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》立法背景和具体条款内容。与会人员结合各地地理国情普查和监测工作实践经验,重点围绕地理国情监测名词定义、监测内容、部门工作机制、规划计划编制实施、技术标准统一以及监测成果质量监管、监测成果应用、法律责任等方面进行了深入谈论。盛乐山充分肯定了各地各单位在起草《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》过程中发挥的作用。他指出,2010年12月,浙江省被列为全国地理国情监测试点省之一。2013至2015年,浙江省开展第一次地理国情普查工作。地理国情普查和监测工作开展5年来,浙江省已经积累了较为丰富的工作经验,与相关部门建立了良好的业务协同关系,取得了一系列丰硕成果。地理国情普查和监测成果正逐步应用于 “多规合一”“五水共治”自然资源资产审计等多项重点工作中。目前,国家还没有对地理国情监测工作进行立法。我们要认真总结地理国情监测工作经验,积极探索,先行先试,推进地理国情监测工作法制化、规范化,要全面加快立法进程,坚持开门立法,做到充分接地气,争取早日出台管理办法,完善地理国情监测法律法规体系,填补地方地理国情监测管理制度空白。

省局将对征集到的意见和建议进行认真研究,广泛调研,并结合新《测绘法》修订、“十三五”规划、社会治理大数据应用等新形势和新需求,对《办法》(草案)作进一步修改,争取列入明年省政府一类立法计划。

(来源:浙江省测绘与地理信息局)


 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号