切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
塘北单元控制性详细规划
 更新日期:2016.11.15  今日/总浏览:2/3491

    一、区域位置

    塘北单元位于南浔城西分区北部,北起规划新318国道,南至頔塘,西以方丈港为界,东至江苏省界,总用地面积约6.84平方公里。

    二、功能定位

    塘北单元是南浔经济开发区的重要组成部分,规划以工业为主导,兼有生活居住、商贸物流的城市功能区。

    三、功能结构

    规划塘北单元功能结构为“一心、一廊、两轴、两带、多片区”。一心:即以现状建陶市场、南浔汽车站及周边区域为空间载体,通过有机更新,置换现有低端城市发展职能 ,培育的公共服务中心;一廊:即位于申苏浙皖高速公路与规划318国道之间的生态防护廊道;两轴:即分别沿现状318国道和规划318国道向东西向拓展的两条城市道路发展轴;两带:即分别沿頔塘和古溇港的两条滨水休闲景观带;多片区:同心居住片区、丁家港居住片区、浔北居住片区、李家河居住片区及丁家港沿线工业片区、王家港两侧工业片区和、嘉秦东港两侧工业片区和古溇港工业片区。

    四、主导属性及发展规模

    规划塘北单元以工业为主导属性的功能单元,其城市建设用地规模为606.33公顷,居住人口规模约2.1万人。


 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号