切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

信件查询
按编号查询
受理编号
查 询 码

关键字查询
关 键 字
局长信箱
信件回复

湖城未来重点发展方向

浏览次数: 今日:8次 / 总浏览:10653
留言时间: 2015-12-07 08:49:28
留言内容: 湖州以后重点发展的区域在哪里?是湖东方向吗?因为我要买房,想了解一下。
回复时间: 2015-12-07 11:40:08
回复内容: 来信人咨询的问题确是我局工作的一个重要方面,按照湖州城市总体规划,中心城市的范围包括主城区、开发区、度假区、吴兴区的织里、东部新区以及南浔城区,从实施总体规划的角度来说,目前整个城市在规划范围内都是我们应该发展和建设的区域,也就是很多朋友都会讲湖州到底是往南、往北、还是往西、往东,反过来,在城市总体规划确定的范围,这几个方向,我们都是要进一步建设、发展,把城市的框架按照城市总体规划确定的范围进行实施,从重要程度来讲,湖州主要是三个方向:第一个是湖州这个中心城市往北,太湖度假区往南,就是我们建设滨湖一体化,建设现代化滨湖大城市的角度来讲,两个区域相向发展;第二,西部是我们湖州国家级经济开发区,这一块是我们主要的产业承接的平台,它的发展也是湖州市近期发展重要的区域,还有一块就是城市向东,刚才这位朋友也问到了,东部是我们总体规划确定的,叫东部新区和南浔城区,也是一个相向发展,今后湖州这个城市组团,结构是一个带状的组团式城市,但每一个组团之间会通过生态的廊道来确保整个城市的生态环境。欢迎这位朋友来市规划局看一下湖州市总体规划的图纸,才能够更加明确湖州未来发展是一个怎么样的状况,或者也可以登录南太湖规划的网站,查阅一下湖州城市规划的图纸。
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号