切换到繁体 | 设为首页 | 加入收藏

搜索

正文内容
推进地理信息共建共享,公共服务水平明显提高
 更新日期:2015.12.23  今日/总浏览:8/4379

(一)平台智慧升级。德清智慧城市时空信息云平台建设国家试点。已取得2015年国家测绘地理信息局试点批复,总投资超过5000万,这是省内继宁波市后的第二个、也是全国首个县级试点项目,目前该项目已进入技术设计阶段;长兴智慧城市时空信息云平台建设试点。在已通过专家评审的基础测绘“十三五”规划中,明确了投入3600万元用于“智慧长兴”时空信息云平台建设。目前项目建议书已敲定,正在申报国家局试点。

(二)平台应用推广。针对地理信息公共服务平台应用推广,市局指导三县,通过建立“两个制”,目标做到“两个好”。跟踪制,服务好。紧盯政府办信息中心,了解各部门的信息化建设动态,发现需求、上门对接、主动服务,以用户需求为导向做到服务好;回访制,倾听好。定期对用户通过走访或电话联系的方式进行回访,及时了解用户使用问题及需求,详细记录并解决问题。今年全市新增应用38个,以往应用总和48个,增长率超过79%,同时应用质量大幅提升。 

(三)平台运行维护。资源保障。为保障平台的易用性,我市通过明确专项经费、增加专业技术人员等多种方式保障平台运维的常态化;机制保障。部门间的共建共享,为平台数据更新提供了丰富的专题资料数据源。

四)转型升级。为提升服务水平,市测绘院今年购买无人机2架,引进研究生以上人才8人。

五)交换共享。目前市局已顺利与市财政局、国土局、水利局、民政局等12个相关部门签订空间信息共建共享合作协议,并在数据、平台、项目等方面开展广泛合作。另外,三县分别与11个相关部门签订了空间信息共建共享合作协议。通过共建共享,近五年市测绘与地理信息部门已累计为财政节约超过9300万元资金。


 

  [打印文章]

 
湖州市规划局 ©版权所有 2015-2019 浙ICP备15025807号
联系电话:0572-2353621 传真:0572-2353600
办公地址:湖州市吴兴区红旗路618号